بنزرت: نحو إحداث مركز جهوي لتحويل ورسكلة فواضل الهدم والبناء

في بلاغ لولاية بنزرت  نشرته على صفحتها الرسمية جاء فيه ما يلي :

تناولت جلسة العمل الملتئمة اليوم بمقر الولاية بإشراف والي بنزرت  سالم  بن  يعقوب، النظر في الاجراءات الكفيلة بفض إشكاليات فواضل البناء والهدم بمختلف مناطق الجهة ،من خلال إنجاز مركز او اكثر لتحويل ورسكلة تلك الفواضل ،وذلك بحضور جميع الكتاب العامين المكلفين بتسيير بلديات الجهة وإحدى الشركات التونسية المختصة في المجال ،علاوة على ممثلي بقية الهياكل والمصالح الجهوية .
واكد  والي  بنزرت بالمناسبة حرصه الشخصي وكافة المصالح الرسمية بالجهة ،على دعم وتعزيز فاعلية منظومة العمل البلدي الجهوي والمحلي ، ولاسيما إيجاد الحلول العملية لفض معضلة فواضل البناء التي تعاني منها جميع البلديات ،و ايضا توفير بدائل ناجعة ومساعدة لآليات المصبات المعتمدة من قبل النسيج البلدي ،علاوة على الانخراط الناجع في المشروع الوطني المجدد “للاقتصاد الدائري البيئي” .
كما وجه  والي  بنزرت تعليماته للمصالح البلدية لإعداد مقترحات عملية ودراسات معمقة حول إمكانيات الانخراط في منظومة مشتركة لإحداث مركز مختص في رسكلة تلك النفايات اللوجستية،وتشريك النسيج المؤسساتي والمنظماتي والمجتمعي عموما المنتخب والمهيكل في ذلك ،على ان يتم النظر في تلك المقترحات خلال جلسات عمل قطاعية موجهة تضفي لوضع حجر الاساس للانجاز الفني للمشروع بالجهة .
يذكر ان جلسة العمل إستعرضت في جانب هام منها التجربة العملية لإحدى المؤسسات التونسية المختصة في المجال تولت إحداث مركز تجميع ورسكلة فواضل الهدم والبناء بمنطقة الزهراء من ولاية بن عروس والاجراءات الهيكلية والاداريةو القانونية التي تم إعتمادها للغرض ،علاوة على مجمل الإجراءات العملية التي يمكن الاستئناس بها لتعميم تلك التجربة في ولاية بنزرت سواء من خلال إحداث مركز فردي او مركز مشترك بين البلديات ، في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

*صورة توضيحية

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.